实用教程 如何调用随机文章列表

参与数
被浏览
写回答 DATE:2018-06-21
迷途
主题数:182 回答数:412 被采纳:51 被赞同:24

function ax_rand_threads($fid,$num){
    $r = db_sql_find("SELECT * FROM bbs_thread where fid = {$fid} ORDER BY RAND() limit {$num}");
    return $r;
}

这个函数比较适合新手学习,$fid 为分类ID,$num为显示数目

调用格式:

$arr = ax_rand_threads(1,5);
foreach($arr as $v){
     echo $v['subject];
}

参考这个格式就可以随机输出文章,当然这种方法在效率方面肯定是稍差,因为每次刷新页面都会随机显示

以上仅作为学习参考,如有实际应用请结合实际情况使用,适当加缓存。

最新回复 (16)
  • popo 2018-8-22
    引用 2

管理大大,如在首页调用某分类文章列表,上面二组代码如何加在哪?

• 迷途 2018-8-23
    引用 3
    popo 管理大大,如在首页调用某分类文章列表,上面二组代码如何加在哪?

实在不好意思亲, 有点没看明白您说的~~

• digwow 19天前
    引用 4
    迷途 实在不好意思亲, 有点没看明白您说的~~

请问这段代码,该怎么加呢?

第一段 随意 hook 到某个插件里面,

然后第二段 放进 index 的模版文件里面吗?

• 迷途 19天前
    引用 5
    digwow 请问这段代码,该怎么加呢?第一段 随意 hook 到某个插件里面,然后第二段 放进 index 的模版文件里面吗?
    直接全部写在hook就可以实现

• digwow 18天前
    引用 6
    迷途 直接全部写在hook就可以实现

全部hook的话,是论坛都是随机主题吧?

如果只想调用到指定的列表,如首页右侧随机推荐。那该怎么调整呢?

• 迷途 16天前
    引用 7
    digwow 全部hook的话,是论坛都是随机主题吧?如果只想调用到指定的列表,如首页右侧随机推荐。那该怎么调整呢?
    条件里面加个fid即可

• digwow 15天前
    引用 8
    迷途 直接全部写在hook就可以实现
    测试了一下,发现没发生变化。依旧是原来的排序

• 迷途 15天前
    引用 9
    digwow 测试了一下,发现没发生变化。依旧是原来的排序

贴出代码吧,

2种情况,一你复制粘贴直接应用是不可行的

二、hook位置不对以及 所加的hook文件所在插件未开启

• digwow 14天前
    引用 10
    迷途 贴出代码吧,2种情况,一你复制粘贴直接应用是不可行的二、hook位置不对以及 所加的hook文件所在插件未开启

我 hook 在官方的搜索插件里

/plugin/xn_search/route/search.php

• 迷途 14天前
    引用 11

。。。。。。。。这很明显是错误的

是让你在模板中找到hook位置,然后再任意插件中hook 文件夹建立这个文件

这个叫hook位

在任意插件中 编辑一个forum_todaythreads_after.htm 文件并应用教程代码,而不是随便找一个 就往里面写 要对应位置输出

引用 12

插入在一个友情链接的插件 hook htm 里面

请问一下 大佬,是这样子调用吗? 在下愚笨 ,先行感恩大佬

• 迷途 14天前
    引用 13
    digwow 插入在一个友情链接的插件 hook htm 里面请问一下 大佬,是这样子调用吗? 在下愚笨 ,先行感恩大佬

看我截图,找到你想要输出的位置,然后随便找个插件 在hook文件夹 建立对应文件,然后写入代码不要完全复制,函数可以  下面 要自己改一下,我上面教程是php写法 

在 htm页面中要用 <?php {?><?php }?>形式包裹 多看看 其他插件是怎么写的就知道了

引用 14
    迷途 看我截图,找到你想要输出的位置,然后随便找个插件 在hook文件夹 建立对应文件,然后写入代码不要完全复制,函数可以 &nbsp;下面 要自己改一下,我上面教程是php写法&nbsp; ...

我下载了 热门帖子插件,

http://bbs.432k.cn/thread-1103.htm

如果我想用这个插件,把热门话题去改成随机的话,

这部分我该怎么修改呢?

<?php 

$hot_thread = thread_find(array(),array('views'=>-1),1,8);

?>

• digwow 13天前
    引用 15
    迷途 看我截图,找到你想要输出的位置,然后随便找个插件 在hook文件夹 建立对应文件,然后写入代码不要完全复制,函数可以 &nbsp;下面 要自己改一下,我上面教程是php写法&nbsp; ...
    echo $v['subject];    这部分函数有出错吗?没有包裹起来?

• 迷途 13天前
    引用 16
    digwow echo&nbsp;$v['subject];&nbsp; &nbsp; 这部分函数有出错吗?没有包裹起来?

你现在写的代码不叫函数,只是php的一个输出

我上面说的很清楚,如果是在php文件中可以这样写,但是我们要应用到 htm中

<?php foreach($arr as $v){?>
         <?php echo $v['subject']?>
    <?php }?>

如果这个还是不明白,建议先看最最最最基础的吧,我这里的教程已经很基础的不能在基础了

• 五天三夜 13天前
    引用 17
    最基本的照抄得会,看看xiuno默认模板里面都怎么写的,照样子写就出来了,如果只想着复制粘贴就好用,那就失去来这里的意义了

返回
[复制本页网址]
Date...
*四叶草提供天气查询