悬赏问答 已解决 在首页获取第一张图片不显示,顺便问一下如何同时获取文章内容呢!

参与数
9
被浏览
68
写回答 DATE:2019-09-29
牵着蜗牛去散步
主题数:7 回答数:35 被采纳:1 被赞同:2

悬赏金额:1金币
<?php
$pattern="/<[img|IMG].*?src=[\'|\"](.*?(?:[\.gif|\.jpg|\.png]))[\'|\"].*?[\/]?>/";  
$content = $_thread['message'];  //文章内容  
preg_match_all($pattern,$content,$matchContent);  
if(isset($matchContent[1][0])){  
    $temp = $matchContent[1][0];  
}
?>

  <div class="r_box">
    <li><i><a href="<?=$_thread['url']?>"><img src="<?php echo $temp;?>" width="160"></a></i></li
      <h3><a href="<?php echo url("thread-$_thread[tid]");?>"><?php echo $_thread['subject'];?></a></h3>
        <p><?php echo ax_message($_thread['tid'])?></p>
  </div>
<?php } ?>

四叶草问答社区_在首页获取第一张图片不显示,顺便问一下如何同时获取文章内容呢!


  • 迷途 2019-09-30
    已采纳
    牵着蜗牛去散步 这个是你写的代码但不知道函数要怎么表达啊!就从别的模板填一个哈哈!现在关键是那个获取图片用你的代码,你看那样对不对呢?图片不显示。。。

    获取内容不份 你需要重新写

    需要获取post表中对应message字段内容 这样才能取到图片

    上述教程只是讲的方法,当然 你应用方式其实是可以的,只是没有获取到内容

    db_find_one("post",array('tid'=>$_thread['tid'],'isfirst=>1'));
    //差不多是这样就行,我自己手打的, 字段你自己查看一下,以防我打错,开发多了字段有的记得不清晰

最新回复 (9)
  • 迷途 23天前
    最佳答案 引用 1
    牵着蜗牛去散步 这个是你写的代码但不知道函数要怎么表达啊!就从别的模板填一个哈哈!现在关键是那个获取图片用你的代码,你看那样对不对呢?图片不显示。。。

    获取内容不份 你需要重新写

    需要获取post表中对应message字段内容 这样才能取到图片

    上述教程只是讲的方法,当然 你应用方式其实是可以的,只是没有获取到内容

    db_find_one("post",array('tid'=>$_thread['tid'],'isfirst=>1'));
    //差不多是这样就行,我自己手打的, 字段你自己查看一下,以防我打错,开发多了字段有的记得不清晰

  • 迷途 23天前
    引用 3

    你这复制的也太。。。。。。

    代码都标明了 文章内容, 你看看你获取文章内容那里对吗

    列表里面没有获取文章内容的方法, 需要自己去写,我分享的自用函数里面有,自己搜一下

  • 杜蕾斯 23天前
    引用 4

    这个楼主还算肯学的,起码比完全复制粘贴的强

    多来四叶草混将来自己做站,自己可以搞~

  • 123 23天前
    引用 5

    像我们经常来逛四叶草不签到的哈哈 都是默默的等着迷途发好的函数

    已经从买它的插件,升级到自己修改插件,然后升级到自己结合教程写代码,最终将升级自己写插件。

  • 五天三夜 23天前
    引用 6

    噗~  我是纯粹自己爱好,来这找优越感的哈哈,不敢说比迷途强,但是要比新手强 

    哈哈哈哈哈哈 

    我来点拨一下楼主 $content = $_thread['message']; 这里就是迷途说的需要单独写查询

    通常我们用他这个方法是集成变成函数 然后调用

  • 五天三夜 噗~ &nbsp;我是纯粹自己爱好,来这找优越感的哈哈,不敢说比迷途强,但是要比新手强&nbsp;哈哈哈哈哈哈&nbsp;我来点拨一下楼主&nbsp;$content& ...
    HTML都没学会呢PHP更不要讲了。。。函数不知道要怎么表达啊。。

  • 迷途 你这复制的也太。。。。。。代码都标明了 文章内容, 你看看你获取文章内容那里对吗列表里面没有获取文章内容的方法, 需要自己去写,我分享的自用函数里面有,自己搜一下
    这个是你写的代码但不知道函数要怎么表达啊!就从别的模板填一个哈哈!现在关键是那个获取图片用你的代码,你看那样对不对呢?图片不显示。。。

  • 迷途 获取内容不份 你需要重新写需要获取post表中对应message字段内容 这样才能取到图片上述教程只是讲的方法,当然 你应用方式其实是可以的,只是没有获取到内容db_find_one("po ...
    哈哈 好的,辛苦了。谢谢

  • 迷途 获取内容不份 你需要重新写需要获取post表中对应message字段内容 这样才能取到图片上述教程只是讲的方法,当然 你应用方式其实是可以的,只是没有获取到内容db_find_one("po ...

    搞了好几天,没有专业知识,挨个尝试脑袋都快想炸了,正好看到你分享的“时光轴主题”拿出来分析了半天,瞎猫碰耗子撞上了哈哈!搞定了。要不还准备放弃了。再次感谢!

返回
[复制本页网址]
Date...
*四叶草提供天气查询